Selasa, 07 Mei 2013

Shawarma "Lezat Nan Sedap"

Morniiiiing Everyone !!

Pagi ini admin mau ngeshare kuliner khas dari Negeri Padang Pasir, yaitu Shawarma. Masyarakat Indonesia sering menyebutnya dengan kebab turki.


Siapa sih gak suka dengan penganan khas ini ??
Kebab atau Shawarma merupakan makanan khas Arab. Shawarma terdiri dari pita bread yaitu roti pipih bundar dengan bagian tengah berongga seperti kantong. Diisi dengan daging sapi, kambing, ayam ataupun campuran daging tersebut yang dibakar memutar. Kemudian ditambahkan sayuran seperti lettuce, mentimun, bawang bombay, tomat, daun selada, juga acar timun. Isian tersebut diletakkan di atas atau di dalam roti dan daging, kemudian digulung bersama.



Umumnya setiap penjual shawarma mempunyai ciri khas masing-masing dan berbeda-beda. Perbedaan pertama adalah dari roti yang digunakan untuk membungukusnya ada yang mengunakan pita, chapati, tortila, bahkan ada yang mengunakan khobuz. Sementara dagingnya ada yang di panggang mengunakan arang (charcoal) dan ada yang di panggang mengunakan sebuah alat khusus untuk shawarma.

Setelah daging di iris dari gulungan ayam/daging yang di panggang itu, kemudian di panggang lagi cincangan daging itu tadi dengan mengunakan trai sebentar agar ayamnya matang, setelah itu disusun diatas roti arab yang lebar, diisi berbagai macam isian termasuk daging yang dipanggang tadi, kemudian di gulung dan di panggang di sebuah besi yang sudah di panaskan dan ditindih lagi dengan sebuah besi panas. Setelah beberapa menit gulungan yang di tindih dengan besi tadi siap di bungkus dengan kertas ataupun alumunium foil dan siap untuk di santap.

Ingin makan kuliner lezat ini? Klik http://www.kulinerplus.com/list?longitude=0&latitude=0&query=kebab

Tidak ada komentar:

Posting Komentar