Pagi ini admin mau ngeshare kuliner khas dari Negeri Padang Pasir, yaitu Shawarma. Masyarakat Indonesia sering menyebutnya dengan kebab turki.
Siapa sih gak suka dengan penganan khas ini ??
Kebab atau Shawarma merupakan makanan khas Arab. Shawarma terdiri dari pita bread yaitu roti pipih bundar dengan bagian tengah berongga seperti kantong. Diisi dengan daging sapi, kambing, ayam ataupun campuran daging tersebut yang dibakar memutar. Kemudian ditambahkan sayuran seperti lettuce, mentimun, bawang bombay, tomat, daun selada, juga acar timun. Isian tersebut diletakkan di atas atau di dalam roti dan daging, kemudian digulung bersama.
Umumnya setiap penjual shawarma mempunyai ciri khas
masing-masing dan berbeda-beda. Perbedaan pertama adalah dari roti yang
digunakan untuk membungukusnya ada yang mengunakan pita, chapati, tortila,
bahkan ada yang mengunakan khobuz. Sementara dagingnya ada yang di panggang mengunakan
arang (charcoal) dan ada yang di panggang mengunakan sebuah alat khusus untuk
shawarma.
Setelah daging di iris dari gulungan ayam/daging yang di
panggang itu, kemudian di panggang lagi cincangan daging itu tadi dengan
mengunakan trai sebentar agar ayamnya matang, setelah itu disusun diatas roti
arab yang lebar, diisi berbagai macam isian termasuk daging yang dipanggang tadi, kemudian di gulung dan di panggang di sebuah besi yang sudah di panaskan dan
ditindih lagi dengan sebuah besi panas. Setelah beberapa menit gulungan yang di
tindih dengan besi tadi siap di bungkus dengan kertas ataupun alumunium foil
dan siap untuk di santap.
Ingin makan kuliner lezat ini? Klik http://www.kulinerplus.com/list?longitude=0&latitude=0&query=kebab
Ingin makan kuliner lezat ini? Klik http://www.kulinerplus.com/list?longitude=0&latitude=0&query=kebab
Tidak ada komentar:
Posting Komentar