Senin, 19 Agustus 2013

~Resep Marak Kambing Khas Arab~

Kulinerplus

Bahan:

  • 500 gr daging kambing, potong-potong
  • 700 cc air
  • 1 siung bawang Bombay, iris halus
  • 3 buah cengkeh
  • ½ sdt pala
  • 2 ruas jari kayu manis
  • 1 sdt garam
  • 2 buah kapulaga
  • 2 sdm minyak samin
  • 3 buah tomat, potong-potong
  • Minyak secukupnya


Bumbu yang dihaluskan:

  • 1 sdt ketumbar
  • 5 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 2 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 ruas jari kunyit
  • ½ sdt jinten
  • Bawang goreng secukupnya


Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan
  2. Rebus daging dengan air, bawang, Bombay, cengkeh, pala, kayu manis, garam, kapulaga, minyak samin, tomat. Tambahkan bumbu tumis. Aduk rata
  3. Masak sampai empuk.
  4. Hidangkan dengan taburan bawang goreng





1 komentar: