Rabu, 14 Agustus 2013

Kue Lebaran Khas Arab "Kue Ka'ak"

Kue yang satu ini banyak dijumpai pada hari lebaran khususnya di kampung arab. Kue ka'ak ini memang kue khas arab (timur tengah), rasa rempahnya sangat kuat sekali sehingga sangat cocok sebagai penghangat badan. Berikut adalah resep membuat kue ka'ak :

Kulinerplus
Kue Ka'ak
Bahan:
  • 125 susu cair
  • 125 gram gula pasir
  • 100 gram mentega, lelehkan
  • 350 gram tepung self raising
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh kayu manis


Cara membuat:
  1. Didihkan susu cair dan setengah  bagian gula pasir sampai larut. Dinginkan.
  2. Campur mentega cair, tepung self raising, sisa gula, pala, dan kayu manis. Aduk rata.
  3. Tuang susu yang sudah dingin. Uleni kalis. Bentuk seperti cincin. Letakkan diatas loyang yang sudah dioles.
  4. Oven suhu 150 derajat Celcius 30 menit. sampai matang.
Untuk 400 gram


Cobain kuliner khas timur tengah lainnya yuk!
Klik http://www.kulinerplus.com/list?longitude=0&latitude=0&query=timur+tengah 


Sumber : sajiansedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar