RESEP BAHAN KARI KOFTA :
• daging kambing cincang 350 gram
• bawang bombay 1 buah, cincang
• seledri 1 batang, cincang
• telur ayam 2 butir
RESEP BUMBU HALUS KARI KOFTA :
• kunyit 2 cm, bakar
• ketumbar 1/ sendok teh
• jinten lh sendok teh
▪ cabai merah 3 buah
• merica butiran 1/2 sendok teh
• garam secukupnya
RESEP BAHAN KUAH KARI KOFTA :
• bawang merah 5 butir
• cabai merah 3 buah
• jahe 2 cm
• bawang putih 2 siung
• serai 2 batang, ambil bagian putihnya
• ketumbar 1 sendok teh
• kunyit 1 cm, bakar
• jinten 1/ sendok teh
• margarin 4 sendok makan
• santan 300 ml dari 1 butir kelapa
• tomat 2 buah, potong kasar
• air 200 ml
• garam secukupnya
CARA MEMBUAT KARI KOFTA :
1. Campur daging kambing cincang, bawang bombay, seledri,
telur dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Bentuk adonan bulat-bulat berdiameter 2 cm. Sisihkan.
3. Kuah : Haluskan bawang merah, cabai merah, jahe, bawang
putih, serai, ketumbar, kunyit dan jintan.
Panaskan margarin hingga leleh, tumis campuran bawang merah
giling hingga harum.
4. Tuang air dan santan, didihkan.
5. Masukkan bola-bola daging, tomat dan garam. Aduk rata.
Masak bola-bola daging di atas api kecil
Hingga matang.
6. Angkat dan sajikan.
Lapar ? Klik http://www.kulinerplus.com
Sumber : http://hobimasak.info
Tidak ada komentar:
Posting Komentar