Kamis, 22 Agustus 2013

Bakso Khas Arab ~Kari Kofta~

Bakso merupakan makanan yang sudah tidak asing lagi di Indonesia. Bagaimana dengan di Arab? Jangan salah, di Arab juga ada bakso loh.. Bedanya kalau di Arab baksonya berkuahkan kari kental. Namanya biasa disebut dengan Kari Kofta. Penasaran dengan rasanya ?? Coba resepnya berikut ini.

Kulinerplus

RESEP BAHAN KARI KOFTA :
• daging kambing cincang 350 gram
• bawang bombay 1 buah, cincang
• seledri 1 batang, cincang
• telur ayam 2 butir

RESEP BUMBU HALUS KARI KOFTA :
• kunyit 2 cm, bakar
• ketumbar 1/ sendok teh
• jinten lh sendok teh
▪ cabai merah 3 buah
• merica butiran 1/2 sendok teh
• garam secukupnya

RESEP BAHAN KUAH KARI KOFTA :
• bawang merah 5 butir
• cabai merah 3 buah
• jahe 2 cm
• bawang putih 2 siung
• serai 2 batang, ambil bagian putihnya
• ketumbar 1 sendok teh
• kunyit 1 cm, bakar
• jinten 1/ sendok teh
• margarin 4 sendok makan
• santan 300 ml dari 1 butir kelapa
• tomat 2 buah, potong kasar
• air 200 ml
• garam secukupnya

CARA MEMBUAT KARI KOFTA :
1. Campur daging kambing cincang, bawang bombay, seledri, telur dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Bentuk adonan bulat-bulat berdiameter 2 cm. Sisihkan.
3. Kuah : Haluskan bawang merah, cabai merah, jahe, bawang putih, serai, ketumbar, kunyit dan jintan.
Panaskan margarin hingga leleh, tumis campuran bawang merah giling hingga harum.
4. Tuang air dan santan, didihkan.
5. Masukkan bola-bola daging, tomat dan garam. Aduk rata. Masak bola-bola daging di atas api kecil
Hingga matang.
6. Angkat dan sajikan.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar